Запеченный цыпленок на четыре персоны

Вкусное и низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- цыпленок небольших размеров (до 1кг)
- масло сливочное 10г
- соль поваренная
- петрушка - зелень
Одна порция 265 ккал
Очищаем, потрошим и тщательно вымываем цыпленка, обсушиваем его салфеткой, солим и связываем ножки. Грудкой вниз уукладываем в форму для запекания, добавляем масло, доливаем небольшое количество воды, и ставим в духовку. Запекаем до готовности. В процессе запекания изредка поливаем образовавшимся соком. Переворачиваем цыпленка вверх грудкой, поливаем соком и запекаем до появления золотистой корочки. Запеченного цыпленка делим на четыре порции. В качестве гарнира используем рис, украшаем блюдо зеленью. Подаем с салатами или компотом.

Форма для запекания от Bergner